Privacy Policy e Informativa sul trattamento dei dati personali

 

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 agli utenti del sito e dei servizi web di Logistica Distribuzione Europea Srl accessibili per via telematica a partire dalla pagina iniziale http://www.lde.it/it/. La presente informativa è limitata alla navigazione sul sito citato e non ha valore per i siti esterni a LDE s.r.l., anche se consultati a partire da link eventualmente presenti sul sito sopra indicato; essa descrive le modalità di gestione del sito http://www.lde.it/it/ in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, che scelgono di registrarsi e/o che utilizzano servizi online.

1. Titolare del trattamento

La consultazione del sito di LDE può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili; analogamente, la registrazione al sito e la richiesta di servizi online danno origine a trattamenti di dati personali, come meglio precisato nel successivo paragrafo “Tipi di Dati Trattati”. Il Titolare del loro trattamento è Logistica Distribuzione Europea Srl - Sede legale: Via Passerini, 9 - 20052 Monza (MB) - Uffici amministrativi e commerciali: Via Liguria 3 – 24041 Brembate (BG).

 

2. Incaricati del trattamento

I trattamenti relativi ai servizi dei siti hanno luogo principalmente presso la sede di LDE e sono effettuati da personale identificato ed espressamente incaricato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti. Per i trattamenti in oggetto, LDE può avvalersi del supporto di aziende esterne, consulenti, fornitori di software, nominati responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati.

 

3. Tipi di dati trattati

3.1 Consultazione del sito: dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento del sito di LDE acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione su Internet. Tali informazioni vengono utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento e non sono associate a utenti identificati; tuttavia per loro natura e mediante associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l’identificazione degli interessati. Rientra in questa categoria, ad esempio, l’indirizzo IP del sistema utilizzato per collegarsi ai siti. Questi dati vengono rimossi dai sistemi dopo l’elaborazione delle statistiche e sono conservati off-line esclusivamente per accertamenti di responsabilità in caso di reati informatici e consultabili solo su richiesta dell’autorità giudiziaria.

3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente nell’utilizzo di servizi on line

Per l’utilizzo di servizi on-line che prevedono la registrazione o l’invio di e-mail sono utilizzati i dati personali forniti liberamente dagli utenti secondo diverse modalità:

3.2.1 Registrazione al sito e servizi on line 

Persone fisiche o giuridiche possono registrarsi al sito per richiedere particolari servizi on line (nell’area Contatti, nell’area Diventa Partner LDE, nell’area Lavora con noi). In fase di registrazione al sito vengono richiesti alcuni dati personali che servono per l’identificazione del soggetto registrato e per l’effettuazione dei successivi contatti. Nella sezione Lavora con noi potranno essere richiesti dati aggiuntivi, in funzione dello specifico servizio prescelto. Le finalità di trattamento sono diverse a seconda del servizio e descritte di seguito nel presente documento e in dettaglio nelle informative specifiche presenti nelle relative sezioni del sito.

3.2.2 Invio di mail agli indirizzi indicati nei siti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. LDE assicura che i dati personali forniti dagli utenti (nome, cognome, indirizzo e-mail) che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di consentire l’esecuzione del servizio; il loro mancato conferimento comporta, tuttavia, l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

4. Modalità del trattamento

I Dati Personali forniti dall’utente saranno trattati da LDE per le seguenti finalità:

a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, registrazione tramite i moduli presenti sul sito);

b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare funzionalità e interesse;

c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale LDE è soggetta;

d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

e) per l’invio di una candidatura spontanea;

f) finalità di marketing e promozionali, solo previo consenso dell’utente.

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta esplicita dell’utente che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile. La finalità di cui al punto b) non comporta non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre la finalità di cui al punto c) e d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui LDE è soggetto. La finalità di cui al punto e) non richiede il consenso ai sensi della Normativa Applicabile. La base legale per la finalità di cui al punto f) è il consenso liberamente espresso dall’utente. Il conferimento dei Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta avanzata dall’utente o adempiere ad un obbligo legale a cui LDE è soggetto. Il conferimento dei dati per finalità informative e di marketing è facoltativo e l’utente è libero di esprimere il proprio consenso per tale trattamento: il mancato consenso comporta per LDE l’impossibilità di informare l’utente in merito a proprie iniziative commerciali e promozionali.

5. Destinatari

I Dati Personali conferiti dall’utente potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

a. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, tra cui a titolo esemplificativo per l’invio di e-mail e per l’analisi del funzionamento del Sito, che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di LDE;

b. persone autorizzate da LDE al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di LDE); (a. e b. sono collettivamente “Destinatari”);

c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

  

6. Trasferimenti

Alcuni dei Dati Personali conferiti dall’utente possono essere trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. LDE assicura che in tale caso il trattamento elettronico e cartaceo dei Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile.

 

7. Conservazione dei dati

LDE tratterà i Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3. Fatto salvo quanto sopra, LDE tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Artt. 2946 e 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al titolare del trattamento.

8. Utilizzo di cookie

I cookie sono file di testo che vengono depositati sui computer degli utenti web per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e monitorarne l’utilizzo. Il sito di LDE utilizza esclusivamente cookie tecnici allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. In particolare l’utilizzo di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser. Tuttavia la disabilitazione dei cookie tecnici utilizzati da LDE, in quanto strettamente indispensabili al funzionamento del sito, può non consentire l’utilizzo efficiente del sito stesso. Il sito inoltre si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito "Google") per la generazione di statistiche sull'utilizzo del sito stesso. Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa. Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/analytics/terms/it.html Utilizzando il sito web http://www.lde.it/it/ si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

9. I Diritti dell’interessato

Nei limiti della Normativa Applicabile, l’utente ha il diritto di chiedere a LDE, in qualunque momento, l’accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano. Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: Ai sensi della Normativa Applicabile, l’utente ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

10. Modifiche

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 Maggio 2018. LDE si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. LDE informerà l’utente di tali variazioni non appena verranno introdotte; le stesse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito: LDE invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per avere conoscenza della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy ed in modo che l’utente sia sempre aggiornato sui dati raccolti attraverso il Sito e sull’uso che LDE ne fa.

Data di aggiornamento: maggio 2018


Contatti

LDE S.r.l.
Via Liguria, 3
24041 Brembate (BG)
Tel. +39 035 801 620
Fax +39 035 482 6025
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

LDE su Linkedin LDE on Linkedin